Абдоминопластика живота до и после: отзывы на пластику живота

абдоминопластика пластика живота

Дорогие читатели, перед Вами постоянная рубрика, В которой мы будем консультироваться со специалистами по важным и интересующим вас вопросам медицины.

Сегодня мы беседуем с пластическим хирургом, членом Общества Пластических и Реконструктивных Хирургов, Кириллом Андреевичем Протасовым.

— Здравствуйте! Хочется проконсультироваться на одну щекотливую тему… Я знаю, что женщины делятся на 2 типа: те, кто хотят похудеть и те, кого вполне устраивает фигура и ничего менять не нужно. При этом совершенно не важен рост и вес, все женщины придерживаются той или иной позиции. Но практически всем бы хотелось, так или иначе, подкорректировать форму, линии, размер животика. Прошу Вас рассказать нашим читателям о современных методиках, с описанием плюсов и минусов каждого метода. Развеем, так сказать мифы и легенды пластической хирургии!

— У пациентов с избыточным весом отложение подкожно-жировой клетчатки происходит в соответствии с типом конституции. В медицине это деление называется как нижний, средний и верхний или смешанный тип. Это соответствует бытовой «классификации» как груша, яблоко и песочные часы соответственно. Наиболее «удобный» это верхний тип. В таком случае тело и лицо полнеют равномерно, без выраженных диспропорций, сохраняя привлекательность и рельефность фигуры. Как правило, особой хирургической коррекции в таком случае не требуется.

Чрезмерное отложение жировой ткани на передней брюшной стенке с образованием кожно-жирового фартука, кроме причинения эстетических неудобств, является причиной возникновения функциональных нарушений со стороны желудочнокишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, возникновения
болей в спине и появлению недержания мочи. Под отвислой кожной складкой, как правило, появляется стойкая опрелость. Создаются также условия для развития застойных явлений в нижних конечностях и варикозного расширения вен.

Даже просто ограничение физической активности, связанные с тяжестью движения, ходьбы, уж не говоря о беге или фитнесе, усугубляет проблемы со здоровьем, особенно состояние сердечно-сосудистой системы.

Для таких пациентов, пластика передней брюшной стенки (или абдоминопластика) может рассматриваться как операция, направленная на коррекцию не только эстетических деформаций, но и функциональных нарушений.

— Абдоминопластика — это название операции или это комплекс мер?

— Абдоминопластика (от латинского «живот») или пластика живота, это название операции. Сама операция представляет довольно большой комплекс мероприятий: удаление избыточной части кожно-жирового лоскута в нижней половине живота, укрепление мышц и апоневроза передней брюшной стенки за счет наложения дополнительных внутренних швов, (в т.ч. устранение грыж), как следствие, уменьшение выпуклости живота и обхвата в талии, для истончения жира в остающихся частях кожи переднего и боковых отделах живота выполняется липосакция.

— Данная операция приводит к большой потере веса?

Все в комплексе приводит к гармонизации фигуры, облегчению физической активности. Непосредственное снижение веса при этом, небольшое и колеблется в пределах 1-6 кг, вместе с результатами
липосакции. Зато, помимо безусловного удовлетворения своим новым обликом, образуется стойкая доминанта, не позволяющая халатно относиться к своей диете. Позитивная оценка результатов операции всегда перекрывает неприятные последствия в виде шва, скрытого даже самыми узкими трусиками. Рубец, впоследствии, бледнеет и становится вообще незаметным.

абдоминопластика пластика живота фото до и после

— Какие основные противопоказания существуют для проведения абдоминопластики?

— Серьезными противопоказаниями для операции являются декомпенсированные заболевания основных органов и систем (сердца, печени, почек). На особом месте стоит сахарный диабет. Перед операцией помимо консультации хирурга пациент проходит обследование и осмотр анестезиолога. При необходимости, привлекаются дополнительные специалисты и исследования.

— В чем минус этой процедуры?

— Как и у любой операции. Наркоз, пребывание сутки в больнице, и 4-7 дневный отдых дома. Быстрее не следует восстанавливать двигательную активность. Появление шва внизу живота не стоит рассматривать как минус, скорее как неизбежная мелкая неприятность.

— Насколько стойкий эффект?

— Эффект от операции сохраняется пожизненно. Безусловно следующая беременность или существенные колебания веса изменят достигнутый результат. Поэтому эта операция показана женщинам не планирующим больше иметь детей.

— Сколько времени занимает операция, нахождение в стационаре и послеоперационный период?

— Сама операция занимает от двух до пяти часов. Продолжительность существенно зависит от размеров тела и необходимых действий хирурга. Но это время пациенту неизвестно, т.к. он сладко спит. Совершенные технологии наркоза в сочетании с местной анестезией облегчают пробуждение и послеоперационный дискомфорт. В стационаре, как правило, больше одной ночи не задерживаются. Но дома рекомендуется отлежаться еще 2-4 дня, только затем восстанавливать подвижность в комфортном режиме. Водные процедуры придется отложить на тоже время. Спортивный режим через месяц.

— Спасибо! Теперь у читателей будет одним вопросом меньше!

Тему освещала Анна Полноценная

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *